A comunidade do Polo brasileiro Notícias Calendário de Tabelas Galeria de Fotos Atletas Cadastrados Colunistas Contato
Voltar para Notícias

Brasil vence Nova Zelândia e está nas quartas do Mundial na Neve

30/01/2015
foto1

O Brasil está nas quartas de final da Snow Polo World Cup de 2015. Em partida realizada nessa quarta-feira, 30, e válida pela segunda rodada da zona A, os brasileiros venceram a Nova Zelândia por 5 a 3, garantindo vaga antecipada na próxima fase do Mundial na Neve. A rodada na cidade chinesa de Tianjin ainda teve vitórias de Argentina e Canadá.

A equipe brasileira não começou bem o duelo com a Nova Zelândia, e viu seu adversário abrir vantagem de 2 a 0 logo no início de partida. Aos poucos, os brasileiros se encontraram e , logo no começo do segundo chukker, Aluísio Villela passou a ser back, lançando Guiga Lins no meio campo. A mudança rapidamente mostrou resultado e, em menos de três minutos, o Brasil virou a partida, em gols de Guiga Lins (duas vezes) e Aluísio Villela. Tom Hunt, no término da parcial, marcou em cobrança de penal e levou o confronto empatado para o tempo decisivo.

No último chukker o volume do jogo do Brasil foi maior e a equipe chegou a vitória após dois gols de penal marcados por Guiga Lins. A Nova Zelândia ainda ameaçou reagir nos últimos minutos, mas os brasileiros souberam segurar o resultado e fecharam a partida com o placar de 5 a 3. Após a partida, Aluísio Villela comentou o difícil jogo: “A Nova Zelândia é uma equipe muito forte, que nos deu poucos espaços. Fomos melhor ao aproveitar as faltas que tivemos a nosso favor e isso acabou fazendo a diferença. A equipe deles é muito forte, foi uma grande vitória”.

Brasil e Nova Zelândia (crédito/30jardas.com.br)

Para Gustavo Garcia, a mudança na estratégia interferiu no resultado: “Nossas jogadas não estavam saindo no começo da partida. Eles estavam fazendo parede e não conseguíamos atacar. No segundo tempo passamos o Guiga para a frente e eu voltei para ajudar o Aluísio. Essa mudança trouxe mais liberdade e nossas jogadas passaram a fluir”.

A vitória contra a Nova Zelândia deu a liderança isolada ao Brasil e a classificação antecipada à próxima fase. Na sequência da rodada, a Argentina venceu a Inglaterra por 5 a 3 e segue em busca de uma vaga nas quartas de final. Jacinto Crotto, com três gols, foi o grande destaque da partida. Fechando o dia, o Canadá se recuperou da derrota sofrida para o Brasil na estreia e venceu o Peru por 4 a 1. Marcelo Abbiatti e Brandon Phillips marcaram os gols dos canadenses.

A Snow Polo World Cup de 2015 continua nesse sábado com as partidas válidas pela segunda rodada da Zona B. Confira a tabela completa do mundial na neve clicando aqui.

Na foto no topo da notícia: Guiga Lins no jogo contra a Nova Zelândia (crédito/30jardas.com.br)